Receita de Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
Para a massa de pão-de-ló:
- 200ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 50ml de óleo
- 5 claras de ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda:
- 300ml de leite integral
- 395g de leite condensado (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco
Para a finalização:
- 2 pacotes de coco ralado
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o açúcar refinado e bata até obter um creme fofo.
- Misture o óleo lentamente até incorporar.
- Desligue a batedeira e, com um fouet, alterne a adição do leite de coco e da farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Adicione o sal e o fermento, mexendo suavemente até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada.
- Asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparando a Calda:
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a essência de baunilha até obter uma calda uniforme.
- Reserve a calda.
Montagem do Bolo:
- Corte o bolo em quadrados com uma faca de serra.
- Faça pequenos furos em toda a superfície do bolo com um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem nos furos.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro para melhores resultados.
- Após o tempo na geladeira, passe cada pedaço de bolo no coco ralado.
- Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio.
- Sirva gelado e mantenha os pedaços restantes na geladeira até a hora de servir.
Aproveite esse bolo gelado de coco delicioso!
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