Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo gelado de coco molhadinho para fazer embrulhadinho no papel alumínio

bolo gelado de coco

Receita de Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Para a massa de pão-de-ló:

  • 200ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de óleo
  • 5 claras de ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda:

  • 300ml de leite integral
  • 395g de leite condensado (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de leite de coco

Para a finalização:

  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes.
  3. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
  4. Acrescente o açúcar refinado e bata até obter um creme fofo.
  5. Misture o óleo lentamente até incorporar.
  6. Desligue a batedeira e, com um fouet, alterne a adição do leite de coco e da farinha de trigo, misturando delicadamente.
  7. Adicione o sal e o fermento, mexendo suavemente até a massa ficar homogênea.
  8. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
  9. Asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparando a Calda:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a essência de baunilha até obter uma calda uniforme.
  2. Reserve a calda.

Montagem do Bolo:

  1. Corte o bolo em quadrados com uma faca de serra.
  2. Faça pequenos furos em toda a superfície do bolo com um garfo.
  3. Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem nos furos.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro para melhores resultados.
  5. Após o tempo na geladeira, passe cada pedaço de bolo no coco ralado.
  6. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio.
  7. Sirva gelado e mantenha os pedaços restantes na geladeira até a hora de servir.

Aproveite esse bolo gelado de coco delicioso!

Leia mais