Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 3 gemas peneiradas
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para o Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Merengue Italiano:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 claras
- 50 gramas de coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de Preparo:
Do Bolo:
- Na batedeira, coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com um fouet. Coloque o leite quente, a essência de baunilha e misture um pouco mais para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa. Divida o bolo em 2 metades na horizontal.
Do Recheio:
- Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve a calda do abacaxi em uma vasilha.
- Em outra panela, coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, misture para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente o abacaxi coado e misture para agregar.
Do Merengue Italiano:
- Na batedeira, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
- Com a batedeira ligada, vá colocando essa calda e batendo bem até obter um merengue brilhante.
Montagem:
- Em um refratário retangular (35 cm x 23 cm), coloque uma das metades do bolo e regue com metade da calda do abacaxi reservada.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Disponha o merengue italiano por cima, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
Outras Receitas
- Receita Fit de torta de legumes sem farinha de trigo que é um espetáculo
- Gelatina recheada linda e muito fácil de fazer só vai 2 ingredientes
- Lanche do conde para servir um jantar diferente e delicioso para sua família