Esse bolo de flocão é simples de fazer e fica fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preparar a massa: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão de milho e o sal. Bata por cerca de 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
- Adicionar o fermento: Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despejar na forma: Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Finalizar: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Agora é só cortar uma fatia e saborear essa delícia de bolo de flocão!
- Macarrão com sardinha para você fazer rapidinho no almoço dos dias mais corridos
- Bolo mesclado da vovó para preparar no chá da tarde
- Bolo salgado sem trigo na assadeira grande perfeito para o lanche da tarde