Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo de coco sem trigo: tão cremoso e molhadinho que desmancha na boca

bolo de coco sem trigo

Se você busca uma opção prática, sem trigo e com sabor irresistível, este bolo de coco é perfeito! Com uma massa leve e cremosa, combinada com uma calda especial, é ideal para qualquer ocasião.


Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • 4 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para a Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 50 ml de leite condensado reservado

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. Preparação Inicial:
    • Separe 50 ml do leite condensado em uma tigelinha, que será usado na calda.
    • No liquidificador, adicione o restante do leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, a pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Mistura:
    • Bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Lembre-se, a massa ficará líquida, isso é normal!
  3. Assar:
    • Transfira a mistura para uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), untada com margarina.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos, até que esteja levemente dourado.
    • Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos diretamente na forma.

Da Calda:

  1. Em uma leiteira, misture o leite, o leite de coco e os 50 ml de leite condensado reservados.
  2. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.

Finalização:

  1. Despeje a calda uniformemente sobre o bolo cortado e espalhe com uma espátula.
  2. Salpique coco ralado a gosto por cima.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Dicas:

  • Este bolo fica ainda mais gostoso gelado.
  • Sirva como sobremesa ou lanche especial.

Aproveite e bom apetite! 🥥🍰