Se você busca uma opção prática, sem trigo e com sabor irresistível, este bolo de coco é perfeito! Com uma massa leve e cremosa, combinada com uma calda especial, é ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 600 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 4 ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 50 ml de leite condensado reservado
Modo de Preparo
Do Bolo:
- Preparação Inicial:
- Separe 50 ml do leite condensado em uma tigelinha, que será usado na calda.
- No liquidificador, adicione o restante do leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Mistura:
- Bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Lembre-se, a massa ficará líquida, isso é normal!
- Assar:
- Transfira a mistura para uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), untada com margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos, até que esteja levemente dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos diretamente na forma.
Da Calda:
- Em uma leiteira, misture o leite, o leite de coco e os 50 ml de leite condensado reservados.
- Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
Finalização:
- Despeje a calda uniformemente sobre o bolo cortado e espalhe com uma espátula.
- Salpique coco ralado a gosto por cima.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas:
- Este bolo fica ainda mais gostoso gelado.
- Sirva como sobremesa ou lanche especial.
Aproveite e bom apetite! 🥥🍰
- Receita de frango que vai mudar seu jeito de fazer almoço de natal
- Como fazer adubo para rosa do deserto: seus vasos vão florir o ano todo sem parar
- Sobremesa sem leite condensado especial de natal que é fica maravilhosa