O bolo de cenoura formigueiro é uma versão divertida e saborosa do clássico bolo de cenoura, com pedaços de chocolate granulado que dão um toque especial à massa. Fácil de preparar, este bolo é perfeito para o lanche da tarde ou para um momento de doce prazer. Siga a receita e delicie-se!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 2 cenouras médias, picadas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Mistura no liquidificador
No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem triturada. - Preparação da massa
Transfira a mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que esteja totalmente incorporada. - Incorpore o chocolate granulado e o fermento
Acrescente o chocolate granulado e o fermento em pó, mexendo levemente para não dissolver o granulado. - Assar
Despeje a massa em uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. - Finalização
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
Agora é só servir e saborear cada fatia deste delicioso bolo de cenoura formigueiro!
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