Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo de cenoura formigueiro: fofinho e molhadinho para seu chá da tarde

bolo de cenoura formigueiro 0111.jpg

O bolo de cenoura formigueiro é uma versão divertida e saborosa do clássico bolo de cenoura, com pedaços de chocolate granulado que dão um toque especial à massa. Fácil de preparar, este bolo é perfeito para o lanche da tarde ou para um momento de doce prazer. Siga a receita e delicie-se!


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Mistura no liquidificador
    No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
  2. Preparação da massa
    Transfira a mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que esteja totalmente incorporada.
  3. Incorpore o chocolate granulado e o fermento
    Acrescente o chocolate granulado e o fermento em pó, mexendo levemente para não dissolver o granulado.
  4. Assar
    Despeje a massa em uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Finalização
    Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente em uma travessa.

Agora é só servir e saborear cada fatia deste delicioso bolo de cenoura formigueiro!