Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo de banana com chocolate que ninguém vai resistir a mais um pedaço

bolo de banana 1110.jpg

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para o bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 6-8 bananas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:

  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Para o bolo:

  • Bata os ovos, o açúcar e a pitada de sal na batedeira por 90 segundos, até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto até que a massa esteja bem misturada. Por último, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
  • Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  • Distribua os pedaços de banana sobre a massa e cubra com o restante.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e, com um garfo, faça furos na superfície para que a cobertura penetre bem.

2. Para a cobertura:

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver e engrossar levemente.
  • Retire do fogo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando de maneira uniforme.

Deixe o bolo descansar por alguns minutos para a cobertura firmar, depois sirva e aproveite!