Receita de Bolo Cocada
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (135g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (110ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8g)
- ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado (18g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 3 ovos inteiros (150g)
- ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
Para a calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (275g)
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (110ml)
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos (170g) (pode ser seco ou natural congelado)
Modo de Preparo:
Do bolo:
- Numa tigela grande, adicione 3 ovos inteiros e bata bem por 1 minuto com o auxílio de um fouet, até espumar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de óleo, batendo novamente.
- Adicione ½ xícara (chá) de leite de coco, ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado e ½ colher (sopa) de fermento em pó.
- Aos poucos, vá juntando 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando bem a cada adição.
- Reserve a massa.
Da calda:
- Em uma panela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau até derreter e formar uma calda lisinha.
- Cuidadosamente, acrescente aos poucos ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo sempre até incorporar completamente e derreter os torrões de açúcar que se formarem.
- Despeje a calda em uma forma retangular (18 cm x 27,5 cm x 0,5 cm de altura) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Espalhe 2 xícaras (chá) de coco em flocos sobre a calda, cobrindo bem toda a extensão do fundo da forma e pressionando com as mãos para o coco ficar bem embebido na calda.
Montagem:
- Despeje a massa reservada sobre a calda com coco na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno. Não deixe esfriar completamente.
- Pegue o coco que ficou grudado no fundo da forma e espalhe sobre o bolo.
Finalização:
- Após esfriar completamente, sirva e delicie-se com esse irresistível bolo cocada!
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