Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo cocada que parece uma sobremesa fica uma delícia

bolo cocada

Receita de Bolo Cocada

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (135g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8g)
  • ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado (18g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 3 ovos inteiros (150g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (110ml)

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (275g)
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (110ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos (170g) (pode ser seco ou natural congelado)

Modo de Preparo:

Do bolo:

  1. Numa tigela grande, adicione 3 ovos inteiros e bata bem por 1 minuto com o auxílio de um fouet, até espumar.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de óleo, batendo novamente.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de leite de coco, ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado e ½ colher (sopa) de fermento em pó.
  4. Aos poucos, vá juntando 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando bem a cada adição.
  5. Reserve a massa.

Da calda:

  1. Em uma panela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau até derreter e formar uma calda lisinha.
  2. Cuidadosamente, acrescente aos poucos ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo sempre até incorporar completamente e derreter os torrões de açúcar que se formarem.
  3. Despeje a calda em uma forma retangular (18 cm x 27,5 cm x 0,5 cm de altura) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Espalhe 2 xícaras (chá) de coco em flocos sobre a calda, cobrindo bem toda a extensão do fundo da forma e pressionando com as mãos para o coco ficar bem embebido na calda.

Montagem:

  1. Despeje a massa reservada sobre a calda com coco na forma.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  3. Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos.
  4. Desenforme o bolo ainda morno. Não deixe esfriar completamente.
  5. Pegue o coco que ficou grudado no fundo da forma e espalhe sobre o bolo.

Finalização:

  • Após esfriar completamente, sirva e delicie-se com esse irresistível bolo cocada!

Confira outras receitas: