Aqui está a receita de Bolo Brevidade:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (Obs.: A medida da xícara é de 240 ml)
Modo de Preparo:
- Bater as claras: Na batedeira, bata as claras até triplicarem de volume, formando picos firmes.
- Adicionar as gemas: Adicione as gemas, uma de cada vez, sempre com a batedeira ligada.
- Incorporar o açúcar: Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos, até obter um creme firme e homogêneo.
- Misturar o amido de milho: Desligue a batedeira e, com a ajuda de um fouet (batedor de arame), vá adicionando o amido de milho às colheradas. Misture delicadamente, de baixo para cima, para manter a leveza da massa.
- Despejar na forma: Despeje a massa em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
- Assar: Nivele a massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Servir: Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
Este bolo brevidade é super leve, macio e ideal para acompanhar um café ou chá!
- Bolacha de fubá fácil de fazer que vai muito bem no café da manhã ou da tarde
- Como fazer pasta de brilho caseira: dá brilho e tira a gordura das panelas rapidinho
- Como fazer legumes assados: delicioso e dá para guardar para semana toda