Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolinho para o café com massa de sonho

bolinho para o café

Aqui está a receita completa do bolinho para o café:

Ingredientes da receita de bolinho para o café

  • 300 ml de óleo para fritar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo (2 xícaras de chá), o fermento biológico e misture bem. Faça uma cova no centro, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e misture levemente.
  2. Acrescente a maisena, o leite, a água morna e o sal. Misture bem com uma colher, até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, adicione a farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e misture bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
  5. Pegue metade da massa, abra na bancada com um rolo e corte os bolinhos com um cortador redondo do tamanho que desejar.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha os bolinhos numa assadeira untada. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Depois disso, frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
  8. Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

 

Leia mais