Aqui está a receita completa do bolinho para o café:
Ingredientes da receita de bolinho para o café
- 300 ml de óleo para fritar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo (2 xícaras de chá), o fermento biológico e misture bem. Faça uma cova no centro, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e misture levemente.
- Acrescente a maisena, o leite, a água morna e o sal. Misture bem com uma colher, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, adicione a farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e misture bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
- Pegue metade da massa, abra na bancada com um rolo e corte os bolinhos com um cortador redondo do tamanho que desejar.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os bolinhos numa assadeira untada. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois disso, frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
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