Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Biscoito chimango que é sucesso certo na sua casa na hora do café

biscoito chimango 0309.jpg

biscoito chimango – Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas

O biscoito chimango é uma delícia tradicional que agrada a todos, com uma textura leve e crocante. Além de ser uma ótima opção para o café da tarde, é fácil de preparar e leva ingredientes simples. O segredo para um biscoito perfeito está em escaldar o polvilho doce com os líquidos ferventes e acertar o ponto da massa. Vamos ao passo a passo para você fazer essa maravilha em casa!

Ingredientes:

  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 a 4 ovos inteiros (dependendo da necessidade da massa)
  • 200 g de muçarela ralada
  • 40 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Ferver os líquidos: Em um caneco, coloque a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
  2. Escaldar o polvilho: Em uma tigela grande, despeje o polvilho doce e, em seguida, adicione a mistura fervente de água, leite e óleo, mexendo com uma colher de pau até incorporar bem. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  3. Adicionar os ovos: Após esfriar, adicione o sal e junte 2 ovos inteiros à massa, mexendo com a colher de pau. Se necessário, adicione mais ovos, um de cada vez, até a massa ficar homogênea e grudenta.
  4. Adicionar os queijos: Misture a muçarela ralada e o parmesão ralado até que estejam bem incorporados à massa.
  5. Modelar os biscoitos: Unte as mãos com óleo e, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa. Modele os biscoitos em formato de palitos grossos e acomode-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
  6. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.

Agora é só servir e aproveitar esses deliciosos biscoitos chimangos!