biscoito chimango – Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas
O biscoito chimango é uma delícia tradicional que agrada a todos, com uma textura leve e crocante. Além de ser uma ótima opção para o café da tarde, é fácil de preparar e leva ingredientes simples. O segredo para um biscoito perfeito está em escaldar o polvilho doce com os líquidos ferventes e acertar o ponto da massa. Vamos ao passo a passo para você fazer essa maravilha em casa!
Ingredientes:
- 150 ml de água
- 150 ml de leite integral
- 150 ml de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 a 4 ovos inteiros (dependendo da necessidade da massa)
- 200 g de muçarela ralada
- 40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Ferver os líquidos: Em um caneco, coloque a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Escaldar o polvilho: Em uma tigela grande, despeje o polvilho doce e, em seguida, adicione a mistura fervente de água, leite e óleo, mexendo com uma colher de pau até incorporar bem. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
- Adicionar os ovos: Após esfriar, adicione o sal e junte 2 ovos inteiros à massa, mexendo com a colher de pau. Se necessário, adicione mais ovos, um de cada vez, até a massa ficar homogênea e grudenta.
- Adicionar os queijos: Misture a muçarela ralada e o parmesão ralado até que estejam bem incorporados à massa.
- Modelar os biscoitos: Unte as mãos com óleo e, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa. Modele os biscoitos em formato de palitos grossos e acomode-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
Agora é só servir e aproveitar esses deliciosos biscoitos chimangos!
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