Aguarde sua Receita
19%

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Biscoitão de polvilho assado da vovó para saborear com um café fresquinho

biscoitao de polvilho assado 2810.jpg

O biscoitão de polvilho assado é uma opção deliciosa para acompanhar o café, com uma textura crocante e um sabor suave de queijo. Aqui está o passo a passo para preparar essa receita irresistível.


Ingredientes

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo (não serve o polvilho doce)
  • ½ xícara (chá) de água (para escaldar o polvilho)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de água adicional
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Esquentar a Mistura de Óleo e Água:
    • Em uma panela, adicione a ½ xícara de água e o óleo.
    • Leve ao fogo médio e aqueça até levantar fervura.
  2. Escaldar o Polvilho:
    • Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
    • Despeje a mistura fervente de água e óleo sobre o polvilho e mexa bem com uma colher de pau, para escaldar o polvilho.
    • Leve a tigela à geladeira por alguns minutos para esfriar um pouco a mistura.
  3. Incorporar os Ingredientes Restantes:
    • Retire a tigela da geladeira e acrescente o ovo.
    • Adicione a ¼ xícara de água aos poucos, enquanto mistura com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, pesada e ligeiramente pegajosa.
    • Acrescente a mussarela ralada e misture bem para incorporar o queijo completamente na massa.

Modelagem e Assamento

  1. Modelar os Biscoitões:
    • Unte uma assadeira retangular levemente com óleo ou use papel manteiga para evitar que grudem.
    • Com uma colher, pegue porções de massa (cerca de 2 colheres de sopa) e modele cada porção em formato de tronquinho ou um cilindro comprido, lembrando o formato de um biscoito grande.
  2. Assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque a assadeira no forno e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que os biscoitões estejam dourados e firmes por fora.
  3. Servir:
    • Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar um pouco e disponha-os em uma travessa.
    • Sirva em seguida, ainda quentinhos, para aproveitar toda a crocância e o sabor do queijo derretido.

Esses biscoitões de polvilho assado ficam uma delícia, com o sabor marcante da mussarela e a textura crocante por fora e macia por dentro. São perfeitos para acompanhar um café ou um chá.

Bom apetite!