O biscoitão de polvilho assado é uma opção deliciosa para acompanhar o café, com uma textura crocante e um sabor suave de queijo. Aqui está o passo a passo para preparar essa receita irresistível.
Ingredientes
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo (não serve o polvilho doce)
- ½ xícara (chá) de água (para escaldar o polvilho)
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de água adicional
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Esquentar a Mistura de Óleo e Água:
- Em uma panela, adicione a ½ xícara de água e o óleo.
- Leve ao fogo médio e aqueça até levantar fervura.
- Escaldar o Polvilho:
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
- Despeje a mistura fervente de água e óleo sobre o polvilho e mexa bem com uma colher de pau, para escaldar o polvilho.
- Leve a tigela à geladeira por alguns minutos para esfriar um pouco a mistura.
- Incorporar os Ingredientes Restantes:
- Retire a tigela da geladeira e acrescente o ovo.
- Adicione a ¼ xícara de água aos poucos, enquanto mistura com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, pesada e ligeiramente pegajosa.
- Acrescente a mussarela ralada e misture bem para incorporar o queijo completamente na massa.
Modelagem e Assamento
- Modelar os Biscoitões:
- Unte uma assadeira retangular levemente com óleo ou use papel manteiga para evitar que grudem.
- Com uma colher, pegue porções de massa (cerca de 2 colheres de sopa) e modele cada porção em formato de tronquinho ou um cilindro comprido, lembrando o formato de um biscoito grande.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a assadeira no forno e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que os biscoitões estejam dourados e firmes por fora.
- Servir:
- Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar um pouco e disponha-os em uma travessa.
- Sirva em seguida, ainda quentinhos, para aproveitar toda a crocância e o sabor do queijo derretido.
Esses biscoitões de polvilho assado ficam uma delícia, com o sabor marcante da mussarela e a textura crocante por fora e macia por dentro. São perfeitos para acompanhar um café ou um chá.
Bom apetite!
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