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Berinjela à milanesa perfeita: veja porque a do restaurante não encharca de óleo

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Berinjela à Milanesa é uma opção deliciosa e simples para quem busca uma refeição crocante e saborosa. O segredo está em desidratar a berinjela antes de empanar e fritar, garantindo uma textura irresistível. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte as extremidades das berinjelas e fatie em rodelas com cerca de 1/2 dedo de espessura.
  2. Polvilhe sal em ambos os lados das rodelas e deixe-as descansar por alguns minutos para que soltem a água e percam o amargor.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até espumar.
  4. Separe a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
  5. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Para uma crocância extra, repita o processo nos ovos e na farinha de rosca.
  6. Frite as rodelas de berinjela em óleo quente até ficarem douradas dos dois lados.
  7. Retire e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Sirva e aproveite essa delícia crocante!