Vai fazer o maior sucesso na sua casa!
Se vocĂȘ quer surpreender a famĂlia com uma receita fĂĄcil, econĂŽmica e cheia de sabor, essa batata recheada Ă© a escolha perfeita! Ela combina a maciez da batata assada com um recheio cremoso e irresistĂvel, que vocĂȘ pode adaptar ao seu gosto. Ă uma Ăłtima pedida para o almoço, jantar ou atĂ© aquele lanche reforçado no fim do dia.
âš Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesĂŁo ralado para gratinar (opcional)
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
đ©âđł Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em ågua e sal até ficarem macias (mas sem desmanchar). Escorra e deixe amornar. - Prepare o recheio
Em uma tigela, misture o presunto, o queijo mussarela, o creme de leite, sal, pimenta e orégano. Reserve. - Recheie as batatas
Corte uma tampa em cada batata e, com uma colher, retire parte da polpa, formando uma âcavidadeâ para o recheio. Misture a polpa retirada ao recheio, se desejar, para ficar mais cremoso. - Monte e leve ao forno
Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, cubra com queijo parmesĂŁo ralado e leve ao forno preaquecido a 200âŻÂ°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou atĂ© gratinar. - Finalize e sirva
Retire do forno, salpique cebolinha por cima e sirva quentinha!
â Dica extra:
VocĂȘ pode variar o recheio com frango desfiado, carne moĂda, bacon, legumes refogados ou o que tiver na geladeira. Essa receita Ă© super versĂĄtil!
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