Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Aprendi uma receita de pão recheado de calabresa que é um espetáculo

pão recheado de calabresa

Para fazer um delicioso pão recheado de calabresa, vamos precisar dos seguintes ingredientes e seguir o passo a passo detalhado.

Ingredientes da receita de pão recheado de calabresa

Para a massa:
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Leite o quanto baste até dar o ponto
  • Gema para pincelar
  • Cheiro verde para polvilhar
Para o recheio:
  • Mussarela ralada a gosto
  • Calabresa ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, o sal e a maisena. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
    • Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura com as mãos, até obter uma massa que desgrude das mãos e esteja no ponto de sovar.
    • Sove a massa na bancada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  2. Descansar a Massa:
    • Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abrir e Rechear a Massa:
    • Após o descanso, coloque a massa na bancada e pressione-a para retirar o ar.
    • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande.
    • Disponha a mussarela e a calabresa raladas no início do retângulo e enrole a massa como um rocambole, deixando uma sobra de aproximadamente 20 cm sem enrolar.
    • Corte essa parte de massa que sobrou em tiras de 2 cm cada e termine de enrolar o rocambole.
  4. Segunda Fermentação:
    • Coloque o rocambole dentro de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
    • Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  5. Finalizar e Assar:
    • Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe cheiro verde a gosto.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  6. Servir:
    • Retire do forno, desenforme e sirva o seu delicioso pão recheado de calabresa.

Confira outras receitas: