Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Tempero caseiro completo que dá para você usar em qualquer prato

tempero caseiro completo

Fazer um tempero caseiro completo é uma ótima forma de garantir que suas refeições fiquem ainda mais saborosas e práticas de preparar. Com ingredientes simples, você pode criar um tempero versátil que pode ser usado em diversas receitas.

Ingredientes

  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de azeite
  • 5 cabeças de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, cominho, orégano, etc.)
  • Molho inglês a gosto
  • Coentro a gosto
  • 4 pimentas dedo de moça (sem sementes)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Pimenta:
    • No processador, coloque as pimentas dedo de moça, sem as sementes, e triture bem. Reserve.
  2. Processamento dos Ingredientes:
    • No liquidificador, coloque as cebolas cortadas em cubos, os dentes de alho descascados, o óleo e o azeite.
    • Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Adicionar Temperos:
    • Adicione o coentro, o molho inglês, o sal e outros temperos de sua preferência (como pimenta-do-reino, cominho, orégano, etc.).
    • Bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Incorporar a Pimenta:
    • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
    • Acrescente a pimenta dedo de moça triturada e misture delicadamente para incorporar bem.
  5. Armazenamento:
    • Despeje o tempero em potes herméticos higienizados.
    • Mantenha na geladeira e retire apenas quando for utilizar.
  6. Utilização:
    • Use o tempero caseiro em carnes, aves, peixes, vegetais e em qualquer receita que desejar dar um sabor especial.

Dicas

  • Certifique-se de que todos os potes estejam bem higienizados para garantir a durabilidade do tempero.
  • Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Se preferir um tempero mais picante, pode deixar algumas sementes da pimenta dedo de moça.
  • Esse tempero pode durar até um mês na geladeira se armazenado corretamente.

Outras Receitas Recomendadas