Preparar costelinha de porco é simples e delicioso. Siga os passos abaixo para uma receita que vai surpreender a todos!
Ingredientes
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande cortada em meias-luas
- Cebolinha picada (a gosto)
- Um fio de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 200 ml de água
Modo de Preparo
- Dourar a Costelinha:
- Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
- Acrescente a costelinha de porco já higienizada e cortada em pedaços.
- Deixe fritar sem mexer até dourar de um dos lados (aproximadamente 8 minutos), depois mexa e doure do outro lado.
- Se a carne estiver grudando muito no fundo da panela, pingue um pouco de água e continue fritando.
- Adicionar Alho:
- Com a costelinha bem dourada, adicione os 6 dentes de alho picadinhos.
- Mexa e refogue por uns 3 minutos, até dourar levemente.
- Temperar:
- Adicione 1 colher (café) de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem para incorporar os temperos.
- Cozinhar na Pressão:
- Acrescente 200 ml de água.
- Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Finalizar:
- Adicione 1 cebola grande cortada em meias-luas e cebolinha picada a gosto.
- Mexa e refogue por mais 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Dicas
- Acompanhamentos: Essa costelinha fica ótima com arroz branco, purê de batatas ou salada verde.
- Variedade: Experimente adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho ou alecrim.
- Sobremesa com 3 ingredientes
- Esse nhoque sem trigo não precisar cozinhar na água
- Ninguém vai acreditar que foi você que fez esse bolo churros de microondas incrível