Preparar um bolo frapê de coco é uma delícia e fácil de fazer. A combinação de coco e chocolate cria uma sobremesa irresistível.
Ingredientes da Receita de Bolo Frapê de Coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco para incorporar bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Dividir e Mesclar a Massa:
- Despeje ¾ dessa mistura numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
- Na massa que ficou na tigela, adicione o chocolate em pó 50% e misture bem para incorporar.
- Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
- Com um palito, faça movimentos circulares para “mesclar” as massas.
- Assar o Bolo:
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Finalizar e Servir:
- Sirva em seguida esse lindíssimo bolo frapê de coco!
Confira Outras Receitas:
- Lanchinho de frigideira para substituir o pãozinho francês na hora do café
- Pastel de forno perfeito com massa de apenas 3 ingredientes
- Salada de churrasco