Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de peixe diferente de todas que já vi e todo mundo me perguntou a receita

receita de peixe

receita detalhada de peixe com batatas:

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 600 gramas de filé de peixe com a pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 litros de água fervente

Para as batatas:

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Preparação do Peixe:

  1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água.
  2. Adicione à água fervente os 3 dentes de alho inteiros, 1 colher (sopa) de alecrim seco e 1 colher (sopa) de salsinha desidratada.
  3. Coloque os filés de peixe na água fervente e cozinhe por apenas 1 minuto.
  4. Retire os filés de peixe da água e coloque-os em uma tábua de carne.
  5. Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de tomilho e o suco de 1 limão.
  6. Utilize um pincel culinário para espalhar bem os temperos sobre os filés de peixe. Reserve.

Preparação das Batatas:

  1. Descasque e corte as batatas em pequenos cubos.
  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas cortadas e tempere com 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 pitada de pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  3. Misture bem para que todos os temperos envolvam as batatas.

Montagem e Assamento:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Forre uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) com papel manteiga.
  3. Disponha as batatas temperadas na assadeira.
  4. Coloque uma grade por cima das batatas e disponha os filés de peixe temperados sobre a grade.
  5. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e as batatas douradas e macias.

Finalização:

  1. Retire a assadeira do forno.
  2. Sirva os filés de peixe acompanhados das batatas.

Dicas:

  • Você pode adicionar outras ervas ao tempero, como manjericão ou orégano, para variar o sabor.
  • Para um toque especial, regue o peixe com um pouco mais de azeite antes de servir.

Aproveite essa suculenta receita de peixe com batatas! Bom apetite!

Leia mais