rosca de polvilho revisada e detalhada:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de água fervente
- 100 ml de leite integral (pode substituir por água, se for intolerante à lactose)
- 100 ml de óleo
Modo de Preparo:
- Preparação da Mistura de Líquidos:
- Em um caneco, adicione 100 ml de água fervente, 100 ml de leite integral e 100 ml de óleo.
- Misture bem e junte 1 colher (café) de sal, mexendo novamente até que o sal se dissolva.
- Preparação da Massa:
- Coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce em uma tigela.
- Despeje a mistura de líquidos mornos sobre o polvilho.
- Misture inicialmente com uma colher e depois amasse com as mãos até que a massa fique homogênea.
- Adicione 1 ovo inteiro à massa e misture novamente com a colher até obter uma consistência onde, ao levantar a colher, a massa escorra lentamente.
- Modelagem e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C por 5 minutos.
- Transfira a massa para uma forma de pizza ou outra de sua preferência, sem a necessidade de untar.
- Com a ajuda de uma colher, disponha a massa na forma em colheradas formando um círculo. Alise a massa com as costas da colher para que fique uniforme.
- Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos se desejar uma rosca mais sequinha e crocante, ou por 35-40 minutos se preferir que fique mais macia (note que a rosca mais macia tende a murchar quando esfria).
- Finalização:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua deliciosa rosca de polvilho!
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um sabor extra.
- Para um toque diferente, polvilhe a massa com ervas finas antes de assar.
Aproveite essa maravilha de rosca de polvilho e compartilhe com todos! Bom apetite!
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