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Rosca de polvilho assada que aprendi numa fazenda que é uma delícia

rosca de polvilho

rosca de polvilho revisada e detalhada:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de água fervente
  • 100 ml de leite integral (pode substituir por água, se for intolerante à lactose)
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Mistura de Líquidos:
    • Em um caneco, adicione 100 ml de água fervente, 100 ml de leite integral e 100 ml de óleo.
    • Misture bem e junte 1 colher (café) de sal, mexendo novamente até que o sal se dissolva.
  2. Preparação da Massa:
    • Coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce em uma tigela.
    • Despeje a mistura de líquidos mornos sobre o polvilho.
    • Misture inicialmente com uma colher e depois amasse com as mãos até que a massa fique homogênea.
    • Adicione 1 ovo inteiro à massa e misture novamente com a colher até obter uma consistência onde, ao levantar a colher, a massa escorra lentamente.
  3. Modelagem e Assamento:
    • Pré-aqueça o forno a 180 °C por 5 minutos.
    • Transfira a massa para uma forma de pizza ou outra de sua preferência, sem a necessidade de untar.
    • Com a ajuda de uma colher, disponha a massa na forma em colheradas formando um círculo. Alise a massa com as costas da colher para que fique uniforme.
    • Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos se desejar uma rosca mais sequinha e crocante, ou por 35-40 minutos se preferir que fique mais macia (note que a rosca mais macia tende a murchar quando esfria).
  4. Finalização:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua deliciosa rosca de polvilho!

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um sabor extra.
  • Para um toque diferente, polvilhe a massa com ervas finas antes de assar.

Aproveite essa maravilha de rosca de polvilho e compartilhe com todos! Bom apetite!

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