Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo gelado de abacaxi para fazer muito sucesso na sua festa de aninversário

bolo gelado de abacaxi

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 3 gemas peneiradas
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 abacaxi picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Merengue Italiano:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 50 gramas de coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de Preparo:

Do Bolo:

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com um fouet. Coloque o leite quente, a essência de baunilha e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa. Divida o bolo em 2 metades na horizontal.

Do Recheio:

  1. Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  2. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve a calda do abacaxi em uma vasilha.
  3. Em outra panela, coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, misture para incorporar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  6. Depois de frio, acrescente o abacaxi coado e misture para agregar.

Do Merengue Italiano:

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
  3. Com a batedeira ligada, vá colocando essa calda e batendo bem até obter um merengue brilhante.

Montagem:

  1. Em um refratário retangular (35 cm x 23 cm), coloque uma das metades do bolo e regue com metade da calda do abacaxi reservada.
  2. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  3. Disponha o merengue italiano por cima, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos.
  4. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!

Outras Receitas