Receita de Torta de Legumes
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 3 ovos cozidos
- 80 gramas de pimentão roxo
- 80 gramas de pimentão vermelho
- 6 folhas de repolho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ berinjela
- ½ cenoura
- ½ abobrinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a Massa:
- 200 gramas de mussarela
- 150 gramas de aveia em flocos
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados, deixando dourar.
- Adicione o pimentão roxo e vermelho picados, a berinjela, a cenoura e o repolho ralados, a abobrinha picada, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Refogue por alguns minutos para amaciar os legumes. Ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos e a noz-moscada ralada. Bata bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a aveia em flocos, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
Montagem:
- Em um refratário retangular untado, coloque os legumes refogados e os ovos cozidos picados.
- Despeje a massa por cima dos legumes e cubra com a mussarela ralada.
- Polvilhe com a salsinha picada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa suculenta torta de legumes!
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