Receita Simples de Batatas com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 250g de presunto
- 250g de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitonas
- 5 ovos cozidos
- 200g de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhar as Batatas:
- Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Reserve.
- Preparar o Creme:
- Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixando dourar.
- Acrescente uma xícara de leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até o creme engrossar.
- Adicione o restante do leite, sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver.
- Incorpore o requeijão, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Montar o Prato:
- Em um refratário, despeje uma porção do creme.
- Faça uma camada de batatas cozidas.
- Adicione metade dos ovos picadinhos e as azeitonas.
- Cubra com mais uma camada de creme e batatas.
- Adicione metade do presunto.
- Coloque mais um pouco de creme, o restante das batatas e finalize com o creme.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Decorar e Assar:
- Decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Servir:
- Retire do forno e sirva. Aproveite essa deliciosa receita simples e saborosa, perfeita para incrementar sua refeição.
Bom apetite!
Outras Receitas:
- Sobremesa de 3 ingredientes que dá para fazer gastando menos de 20 reais
- Pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 90 e eu adoro até hoje
- Como fazer abobrinha na air fryer que fica sequinha e bem temperadinha