Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 90 e eu adoro até hoje

pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 90 e eu adoro até hoje

Pizza de Sardinha

Ingredientes:

Para o recheio:

  • ¾ do sachê de molho de tomate (200g)
  • 2 latinhas de sardinhas em conserva (180g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picada
  • ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate em rodelas e 1 cebola pequena em rodelas para a finalização (opcional)
  • Orégano a gosto para a finalização (opcional)

Para a massa:

  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola picada e deixe refogar até murchar.
  2. Acrescente o alho picadinho, o pimentão picado (opcional), o tomate picado e as ervilhas em conserva escorridas. Misture bem.
  3. Retire as espinhas das sardinhas em conserva e quebre-as levemente, adicionando na panela, juntamente com o molho de tomate.
  4. Tempere com sal a gosto, misture, prove e acerte o tempero se necessário.
  5. Adicione cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente, desligue o fogo e reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos inteiros e o óleo, em seguida bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione o leite integral, o sal e o açúcar.
  3. Misture tudo muito bem e depois acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  4. Agregue o fermento químico em pó, misturando mais uma vez. Se desejar, você pode fazer essa massa no liquidificador.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
  6. Distribua o recheio de sardinha sobre a massa, que pode estar morno.
  7. Se desejar, decore com rodelas de tomate e cebola, espalhando-os por cima do recheio. Polvilhe com orégano a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular pizza de sardinha!

Leia mais