Tempurá de Couve-Flor
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor pequena
- 150 ml de água gelada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Couve-Flor:
- Separe a couve-flor em buquês pequenos.
- Cozinhe os buquês de couve-flor no vapor até ficarem macios, porém firmes. Reserve.
- Preparar a Massa do Tempurá:
- Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, a pimenta do reino e o fermento em pó.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa líquida e homogênea.
- Acrescente a cebolinha verde picada e misture bem.
- Fritar a Couve-Flor:
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- Passe cada buquê de couve-flor na mistura de tempurá, cobrindo bem.
- Frite os buquês de couve-flor no óleo quente, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Remova os buquês fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Servir:
- Disponha o tempurá de couve-flor em uma travessa.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia crocante!
Dicas:
- Certifique-se de que a água usada na massa esteja bem gelada, isso ajuda a deixar o tempurá mais crocante.
- Não sobrecarregue a panela ao fritar, frite os buquês em pequenas quantidades para garantir que fiquem bem crocantes.
Aproveite e bom apetite!
Leia mais
- Bolo vulcão de chocolate daqueles que todo mundo fica louco
- Como acabar com pulgas e carrapatos do seu pet sem precisar gastar com inseticida
- Receita para o café da manhã sem farinha de trigo que vai te fazer muito bem