Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

O melhor tempurá de couve-flor que eu já fiz sequinho por fora e macio por dentro

tempurá de couve flor

Tempurá de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor pequena
  • 150 ml de água gelada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a Couve-Flor:
    • Separe a couve-flor em buquês pequenos.
    • Cozinhe os buquês de couve-flor no vapor até ficarem macios, porém firmes. Reserve.
  2. Preparar a Massa do Tempurá:
    • Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, a pimenta do reino e o fermento em pó.
    • Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa líquida e homogênea.
    • Acrescente a cebolinha verde picada e misture bem.
  3. Fritar a Couve-Flor:
    • Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
    • Passe cada buquê de couve-flor na mistura de tempurá, cobrindo bem.
    • Frite os buquês de couve-flor no óleo quente, até que fiquem dourados de ambos os lados.
    • Remova os buquês fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  4. Servir:
    • Disponha o tempurá de couve-flor em uma travessa.
    • Sirva em seguida e aproveite essa delícia crocante!

Dicas:

  • Certifique-se de que a água usada na massa esteja bem gelada, isso ajuda a deixar o tempurá mais crocante.
  • Não sobrecarregue a panela ao fritar, frite os buquês em pequenas quantidades para garantir que fiquem bem crocantes.

Aproveite e bom apetite!

Leia mais