Aqui está a receita completa do bolinho de aipim:
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- Coloque o aipim cozido e amassado, a manteiga e o sal em uma tigela. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o frango cozido e desfiado, e o cheiro verde. Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Cubra a massa com um plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer, pegue uma porção de massa (aproximadamente 20 gramas) e modele o bolinho no formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha os bolinhos em uma travessa.
E agora é só saborear esse espetacular bolinho de aipim!
Leia mais
- Bolinho para o café com massa de sonho
- Como enraizar galhos de plantas e produzir várias mudas para o seu jardim
- Só precisa de 5 minutos! Faça um lanche rápido e delicioso