Aqui está a receita completa do pudim de mousse de maracujá:
Ingredientes da receita de pudim de mousse de maracujá
Para a mousse
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Da Mousse
- Numa vasilha, hidrate a gelatina incolor sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone (22 cm de diâmetro) de furo central. Disponha a polpa de maracujá por cima e mexa levemente para mesclar no creme.
- Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da Cobertura
- Numa tigelinha, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para derreter no micro-ondas de 15 em 15 segundos, até obter um creme brilhante.
- Cubra o pudim com essa ganache, espalhando por toda a superfície.
E agora, se delicie com cada fatia cremosa desse divino pudim mousse de maracujá!
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