Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo salgado de sardinha para deixar sua mesa de natal

bolo salgado de sardinha 2911.jpg

O bolo salgado de sardinha é uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião, perfeita para servir em festas, lanches ou encontros familiares. Feito com camadas de pão de forma, um recheio cremoso de sardinha e uma cobertura de maionese, ele combina simplicidade e sabor. Veja como preparar!


Ingredientes

  • 400 g de maionese
  • 200 g de requeijão
  • 3 latas de sardinha (sem espinhas e picadas)
  • 1 lata de dueto (milho e ervilha) (escorrido)
  • 2 pacotes de pão de forma
  • 3 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Batata palha (para decorar)
  • Tomates cereja e azeitonas (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma tigela, misture as sardinhas picadas, o milho e ervilha, as azeitonas e a cenoura ralada.
    • Adicione 200 g de maionese, o requeijão, o coentro e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. Montar o Bolo:
    • Forre uma forma retangular com plástico culinário, deixando sobrar nas laterais.
    • Coloque uma camada de pão de forma e cubra com uma camada do recheio de sardinha.
    • Repita esse processo até terminar com uma camada de pão de forma.
  3. Gelar e Desenformar:
    • Cubra com o plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    • Desenforme sobre uma travessa ou tábua.
  4. Cobrir e Decorar:
    • Passe o restante da maionese em toda a superfície e laterais do bolo.
    • Cubra com batata palha nas laterais e bordas.
    • Decore com cenoura ralada, tomates cereja e azeitonas.
  5. Servir:
    • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.

Dicas Extras 🌟

  • Para um toque especial, adicione pimentão picado ou cebola roxa ao recheio.
  • Substitua o pão de forma tradicional por pão integral para uma versão mais saudável.
  • Decore com folhas de salsinha ou coentro para um visual ainda mais bonito.

Esse bolo salgado é prático, delicioso e vai conquistar todos os seus convidados! 🥪🐟