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Pavê de Creme: Simples e Delicioso para Qualquer Ocasião

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Nada mais clássico e fácil do que preparar um pavê de creme para encantar a família e os amigos. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para adoçar o dia a dia. Seu sabor suave e textura cremosa combinam perfeitamente com o crocante dos biscoitos. Confira agora como fazer essa delícia!


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos
  • Biscoitos maisena picados grosseiramente (para decorar)

Modo de Preparo

1. Preparo do Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Misture bem os ingredientes até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar e ferver.
  4. Após atingir a consistência desejada, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.

2. Montagem do Pavê

  1. Em um refratário de vidro, coloque uma camada de creme no fundo.
  2. Molhe os biscoitos maisena rapidamente no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Continue alternando camadas de creme e biscoitos até finalizar os ingredientes, terminando com o creme.
  4. Para decorar, espalhe biscoitos maisena picados por cima.

3. Finalização

  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que o pavê firme e fique bem geladinho.

Dica Extra

Para variar o sabor, você pode adicionar raspas de limão ou gotas de chocolate entre as camadas. Outra ideia é substituir os biscoitos maisena por biscoitos champanhe, dando um toque mais sofisticado à receita.

Aproveite essa sobremesa prática e irresistível que agrada todos os paladares! 🍮