Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo queijadinha delicioso e fácil de fazer tão cremoso que parece pudim

bolo queijadinha 1024x576.jpg

Receita de Bolo Queijadinha

Ingredientes:

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

Nota: Esta receita não leva fermento.


Modo de Preparo:

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água e misture até o açúcar dissolver completamente, formando um caramelo brilhante.
  3. Despeje a calda no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), espalhando bem. Reserve.

Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa na forma caramelizada.

Assar:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse o bolo em banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.

Finalização:

  • Após gelar, desenforme o bolo com cuidado em uma travessa.
  • Sirva gelado e aproveite essa delícia!