Os churros caseiros são uma delícia que agrada a todos e são perfeitos para um lanche ou sobremesa especial. Esta receita é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Aprenda o passo a passo e prepare churros quentinhos e crocantes, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite ou água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar (o quanto baste)
- Doce de leite a gosto (para rechear)
- Açúcar com canela (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Preparação da Massa
- Em uma panela, adicione o leite (ou água), o açúcar e a manteiga (ou margarina).
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver.
- Adição da Farinha
- Quando a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa fique lisa, homogênea e solte completamente do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe esfriar totalmente antes de adicionar os ovos.
- Incorporação dos Ovos
- Após a massa esfriar, adicione os ovos e misture bem com uma colher de pau. A massa deve ficar pegajosa, mas firme o suficiente para modelar.
- Modelagem dos Churros
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (ou similar) para dar o formato tradicional dos churros.
- Modele os churros no tamanho desejado e coloque-os em uma travessa ou superfície lisa.
- Fritura
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Frite os churros aos poucos até dourarem de todos os lados. Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Finalização
- Passe os churros no açúcar com canela enquanto ainda estão quentes.
- Sirva com doce de leite para rechear ou mergulhar, e aproveite essa delícia caseira!
Estes churros caseiros são perfeitos para qualquer ocasião e ficam irresistíveis quando servidos quentinhos.
- Pão de queijo de preguiçoso: você não vai acreditar como é fácil e fica delicioso
- Como dar brilho em alumínios: não precisa perder o dia todo areando
- Como fazer hidratante caseiro: você vai amar o resultado e fica mais barato que o comprado