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Sobremesa de banana cremosa que vai fazer muito sucesso no seu almoço de fim de ano

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Se procura uma sobremesa fácil, saborosa e que agrada a todos, esta sobremesa de banana com caramelo e creme é a escolha perfeita! Simples de preparar, combina o sabor doce das bananas caramelizadas com a cremosidade de um creme de leite condensado. Ideal para servir após o almoço ou jantar, esta sobremesa é refrescante e irresistível. Vamos à receita?


Ingredientes

Para o caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas cortadas em rodelas

Para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que derreta completamente e se transforme em um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo se dissolva bem.
  3. Adicione as bananas em rodelas, misture suavemente e deixe no fogo até que as bananas fiquem caramelizadas. Reserve.

Creme:

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado e a maisena. Mexa bem até a maisena dissolver por completo.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos após engrossar e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Em um refratário, despeje o creme e espalhe as bananas caramelizadas por cima.
  2. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, até que a sobremesa esteja bem gelada.
  3. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa e refrescante sobremesa de banana!