A linguiça atolada é um prato delicioso e suculento, perfeito para refeições em família. A combinação de linguiça com mandioca e temperos variados resulta em uma refeição cheia de sabor. Aqui está o passo a passo completo para preparar essa receita!
Ingredientes
Para Cozinhar a Mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg de mandioca cortada em pedaços
- Água (o quanto baste)
Para Preparar a Linguiça
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg de linguiça toscana
- Água fervente (o quanto baste)
Para a Montagem
- 400 ml de água
- 150 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- Gengibre em pó e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 kg da mandioca cozida
Modo de Preparo
Cozimento da Mandioca
- Preparar a Panela de Pressão: Coloque a mandioca cortada em pedaços, a água, a manteiga e o sal na panela de pressão.
- Cozinhar a Mandioca: Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Reservar: Após os 10 minutos, desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e reserve a mandioca cozida.
Preparo da Linguiça
- Cozinhar a Linguiça Toscana: Em uma panela, ferva água e adicione o sal. Coloque os gomos de linguiça toscana e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Fazer Furos nos Gomos: Durante o cozimento, faça alguns furos nos gomos com um garfo para que a gordura saia.
- Escorrer e Cortar: Após o cozimento, escorra a água e corte cada gomo de linguiça em 3 partes. Reserve.
Montagem do Prato
- Fritar a Linguiça: Em uma panela grande, coloque a linguiça cortada e a manteiga. Leve ao fogo médio e frite levemente até dourar.
- Adicionar a Calabresa: Junte a linguiça calabresa em cubinhos e frite por mais alguns minutos até dourar.
- Adicionar os Temperos: Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão picados, o gengibre em pó, o orégano, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que os temperos se misturem às linguiças.
- Adicionar o Extrato de Tomate: Coloque o extrato de tomate e misture, deixando refogar por cerca de 1 minuto.
- Incorporar a Mandioca: Adicione a mandioca cozida à panela e mexa delicadamente para misturar com o refogado.
- Ajustar o Molho: Acrescente os 400 ml de água, misture bem, ajuste o sal se necessário, e deixe ferver por alguns minutos para o molho encorpar.
- Finalizar com Cheiro Verde: Polvilhe cheiro verde a gosto para dar um toque fresco ao prato.
Servir
Sirva essa linguiça atolada bem quente e aproveite todo o sabor desse prato suculento e reconfortante! Ela combina bem com arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite!
- Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e saborear geladinho
- Receita de frango ao molho da fazenda para o almoço de hoje
- Torta de frango sem trigo na massa e um recheio super cremoso