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Linguiça atolada com mandioca saborosa e muito suculenta para fazer no seu almoço

linguiça atolada

A linguiça atolada é um prato delicioso e suculento, perfeito para refeições em família. A combinação de linguiça com mandioca e temperos variados resulta em uma refeição cheia de sabor. Aqui está o passo a passo completo para preparar essa receita!


Ingredientes

Para Cozinhar a Mandioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços
  • Água (o quanto baste)

Para Preparar a Linguiça

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de linguiça toscana
  • Água fervente (o quanto baste)

Para a Montagem

  • 400 ml de água
  • 150 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • Gengibre em pó e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 kg da mandioca cozida

Modo de Preparo

Cozimento da Mandioca

  1. Preparar a Panela de Pressão: Coloque a mandioca cortada em pedaços, a água, a manteiga e o sal na panela de pressão.
  2. Cozinhar a Mandioca: Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Reservar: Após os 10 minutos, desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e reserve a mandioca cozida.

Preparo da Linguiça

  1. Cozinhar a Linguiça Toscana: Em uma panela, ferva água e adicione o sal. Coloque os gomos de linguiça toscana e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  2. Fazer Furos nos Gomos: Durante o cozimento, faça alguns furos nos gomos com um garfo para que a gordura saia.
  3. Escorrer e Cortar: Após o cozimento, escorra a água e corte cada gomo de linguiça em 3 partes. Reserve.

Montagem do Prato

  1. Fritar a Linguiça: Em uma panela grande, coloque a linguiça cortada e a manteiga. Leve ao fogo médio e frite levemente até dourar.
  2. Adicionar a Calabresa: Junte a linguiça calabresa em cubinhos e frite por mais alguns minutos até dourar.
  3. Adicionar os Temperos: Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão picados, o gengibre em pó, o orégano, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que os temperos se misturem às linguiças.
  4. Adicionar o Extrato de Tomate: Coloque o extrato de tomate e misture, deixando refogar por cerca de 1 minuto.
  5. Incorporar a Mandioca: Adicione a mandioca cozida à panela e mexa delicadamente para misturar com o refogado.
  6. Ajustar o Molho: Acrescente os 400 ml de água, misture bem, ajuste o sal se necessário, e deixe ferver por alguns minutos para o molho encorpar.
  7. Finalizar com Cheiro Verde: Polvilhe cheiro verde a gosto para dar um toque fresco ao prato.

Servir

Sirva essa linguiça atolada bem quente e aproveite todo o sabor desse prato suculento e reconfortante! Ela combina bem com arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!