Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate
Ingredientes para o bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 6-8 bananas maduras picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
1. Para o bolo:
- Bata os ovos, o açúcar e a pitada de sal na batedeira por 90 segundos, até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto até que a massa esteja bem misturada. Por último, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Distribua os pedaços de banana sobre a massa e cubra com o restante.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e, com um garfo, faça furos na superfície para que a cobertura penetre bem.
2. Para a cobertura:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando de maneira uniforme.
Deixe o bolo descansar por alguns minutos para a cobertura firmar, depois sirva e aproveite!
- Receita de massa para mini pizza que fica perfeita e não resseca quando assa
- Como fazer sabão caseiro: anote as dicas que nunca dão errado
- Pudim de maracujá super cremoso e refrescante para seu fim de semana