Mini Pizzas Fáceis e Deliciosas
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio (a gosto):
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Calabresa fatiada
- Rodelas de tomate
- Azeitonas sem caroço
- Orégano
Modo de preparo:
1. Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture metade da água morna com o azeite, o açúcar e o fermento biológico até que o fermento se dissolva completamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal e o restante da água, misturando até formar uma massa maleável.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
2. Modelando e pré-assando:
- Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando com aproximadamente ½ cm de espessura.
- Corte a massa em círculos no tamanho desejado usando um cortador ou um copo.
- Disponha os círculos em uma assadeira untada, fure levemente a superfície com um garfo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5-8 minutos.
3. Montagem e finalização:
- Sobre cada disco de massa pré-assada, espalhe uma camada de molho de tomate.
- Adicione mussarela ralada, presunto, calabresa ou os ingredientes de sua preferência.
- Finalize com azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, até que as mini pizzas fiquem douradas e crocantes.
Agora é só servir!
- Como fazer sabão caseiro: anote as dicas que nunca dão errado
- Pudim de maracujá super cremoso e refrescante para seu fim de semana
- Sobremesa napolitana: 3 sabores deliciosos numa receita só, todo mundo vai pedir mais