Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo de cenoura sem trigo mais leve e saudável para o seu lanche da tarde

bolo de cenoura sem trigo

Se você está buscando uma alternativa ao tradicional bolo de cenoura, essa versão sem trigo é perfeita! Feito com flocão de milho, ele fica fofinho e delicioso, além de ser uma ótima opção para quem quer evitar o trigo na alimentação. Siga o passo a passo e aproveite cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras em rodelas (aproximadamente 200g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Hidratar o flocão de milho: Em uma vasilha, coloque o flocão de milho, adicione a água e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  2. Bater os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, a cenoura picada, o sal, o açúcar e metade do flocão hidratado. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicionar o restante do flocão: Acrescente o restante do flocão e bata mais um pouco para incorporar todos os ingredientes.
  4. Incorporar o fermento: Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar.
  5. Assar o bolo: Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. Finalizar: Retire do forno, deixe amornar e aproveite essa delícia de bolo de cenoura sem trigo!

Agora é só se deliciar com esse bolo nutritivo e saboroso!