mortadela caseira – Canal Gabriel Freitas
Para preparar a mortadela caseira, vamos utilizar água, peito de frango, bacon, alho, cebola, cenoura, folha de louro, páprica defumada, tempero pega marido, sal, beterraba e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. É importante seguir corretamente todas as orientações do passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois de finalizar, é só aproveitar cada fatia dessa deliciosa mortadela caseira!
Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 800 ml de água
- 500 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
- 100 gramas de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de tempero pega marido(*)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ beterraba cozida + 150 ml de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Óleo a gosto
- 1 garrafa PET (1 litro) lavada e higienizada
(*) O tempero pega marido é uma mistura de ingredientes desidratados como cebola, alho, tomate, pimentão, mostarda, açafrão e alecrim. Ele tem textura flocada e sabor levemente picante, sendo muito prático e versátil.
Modo de preparo
- Coloque o óleo e o bacon picado em uma panela de pressão. Refogue em fogo médio.
- Adicione a cenoura picada, a cebola, o alho e o frango em tirinhas. Misture bem.
- Refogue por 2 minutos, acrescente a folha de louro, o tempero pega marido, o sal, a páprica defumada e misture novamente.
- Adicione a água, mexa bem e tampe a panela. Cozinhe por 15-20 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque o conteúdo no processador e triture até obter um creme homogêneo.
- Bata a beterraba cozida com a água no liquidificador até obter um suco homogêneo.
- Adicione esse suco aos poucos no processador até atingir a cor desejada para a mortadela.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme processado, misturando bem.
- Corte a parte superior da garrafa PET e despeje o creme dentro, para moldá-lo no formato cilíndrico.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire, corte a garrafa PET com uma tesoura para desenformar e sirva essa deliciosa mortadela caseira!
Confira também outras receitas:
- Receita de bombocado perfeito que aprendi com uma confeiteira profissional
- Receita de costelinha de porco de restaurante muito saborosa e suculenta
- Sobremesa de preguiçoso: só no nome porque fica uma delícia