Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Mortadela caseira proteica e mais saudável sem conservantes industrializados

mortadela caseira 1709.jpg

mortadela caseira – Canal Gabriel Freitas

Para preparar a mortadela caseira, vamos utilizar água, peito de frango, bacon, alho, cebola, cenoura, folha de louro, páprica defumada, tempero pega marido, sal, beterraba e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. É importante seguir corretamente todas as orientações do passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois de finalizar, é só aproveitar cada fatia dessa deliciosa mortadela caseira!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 800 ml de água
  • 500 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
  • 100 gramas de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de tempero pega marido(*)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ beterraba cozida + 150 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Óleo a gosto
  • 1 garrafa PET (1 litro) lavada e higienizada

(*) O tempero pega marido é uma mistura de ingredientes desidratados como cebola, alho, tomate, pimentão, mostarda, açafrão e alecrim. Ele tem textura flocada e sabor levemente picante, sendo muito prático e versátil.

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e o bacon picado em uma panela de pressão. Refogue em fogo médio.
  2. Adicione a cenoura picada, a cebola, o alho e o frango em tirinhas. Misture bem.
  3. Refogue por 2 minutos, acrescente a folha de louro, o tempero pega marido, o sal, a páprica defumada e misture novamente.
  4. Adicione a água, mexa bem e tampe a panela. Cozinhe por 15-20 minutos após pegar pressão.
  5. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque o conteúdo no processador e triture até obter um creme homogêneo.
  7. Bata a beterraba cozida com a água no liquidificador até obter um suco homogêneo.
  8. Adicione esse suco aos poucos no processador até atingir a cor desejada para a mortadela.
  9. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme processado, misturando bem.
  10. Corte a parte superior da garrafa PET e despeje o creme dentro, para moldá-lo no formato cilíndrico.
  11. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  12. Retire, corte a garrafa PET com uma tesoura para desenformar e sirva essa deliciosa mortadela caseira!

Confira também outras receitas: