Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de costelinha de porco de restaurante muito saborosa e suculenta

receita de costelinha de porco 1409.jpg

Aqui está um resumo da receita de costelinha de porco:

Ingredientes:

  • 2 colheres (café) de sal
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimenta bode verde, picadinha (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 a 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • Alecrim fresco ou seco (a gosto)
  • 2 cebolas grandes (uma roxa e outra comum), em rodelas
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • Suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

  1. Preparar os temperos: Em um pilão, soque os dentes de alho com 1 colher de sal, pimenta-do-reino, pimenta bode e esmague bem. Acrescente o suco de limão (ou vinagre), o lemon pepper e mais 1 colher de sal. Reserve.
  2. Montar a assadeira: Forre o fundo de uma assadeira grande com as cebolas em rodelas para formar uma “caminha” para a costelinha.
  3. Preparar a costelinha: Faça cortes entre os ossos da costelinha sem separar totalmente. Coloque os pedaços sobre a “caminha” de cebolas, com os ossos voltados para baixo. Distribua o alecrim a gosto.
  4. Temperar: Espalhe bem os temperos da mistura sobre a carne, especialmente nos cortes.
  5. Assar: Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e asse até dourar.