Essa torta salgada com batata é uma combinação perfeita de sabores, com uma base crocante e um recheio cremoso e saboroso. Ideal para qualquer refeição, ela é fácil de preparar e vai surpreender a todos com sua textura e sabor irresistíveis.
Ingredientes da receita de torta salgada com batata
Para a base
- 4 batatas cozidas com a casca
- Tomilho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de mussarela ralada
- 4 ovos
- Brócolis cozidos al dente a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Bacon frito a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Da base
- Cozinhe as batatas com casca, corte em cubos e coloque-as em uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) levemente untada com azeite. Amasse as batatas com um copo ou amassador até formar uma base uniforme. As cascas das batatas darão uma leve crocância à base.
- Pincele a base com azeite e tempere com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada e crocante. Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Sobre a base de batata já assada, disponha o brócolis cozido, os tomatinhos cereja cortados ao meio, a mussarela ralada e o bacon frito.
- Despeje o creme de ovos por cima de tudo e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Asse novamente em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
- Retire do forno e aproveite essa deliciosa torta salgada com batata!
Agora é só servir e saborear essa incrível torta que vai conquistar o paladar de todos!
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