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Torta de maçã alemã que vão achar que você comprou numa confeitaria

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O preparo da torta de maçã alemã é prático e o resultado é uma sobremesa deliciosa, com a combinação perfeita de maçãs, uvas-passas e canela. Com poucos passos, você cria uma torta incrível para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça sucesso com essa receita!

Ingredientes da receita de torta de maçã alemã

  • 120g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 maçãs fatiadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Prepare a mistura seca: Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Reserve.
  2. Prepare as maçãs: Higienize as maçãs, descasque, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Misture bem e reserve.
  3. Bata os ovos: Em outra tigela, bata 3 ovos inteiros com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo ou fouet. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C.
  5. Monte a torta: Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com papel-manteiga.
    • Coloque a mistura de maçãs, uvas-passas e canela na forma.
    • Em seguida, adicione a mistura de farinha por cima, distribuindo uniformemente.
    • Despeje 120g de manteiga ou margarina derretida sobre os ingredientes secos.
    • Regue a torta com os ovos batidos.
  6. Asse a torta: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Finalização: Retire do forno e passe uma faca sem serra nas laterais da forma para soltar a torta. Desmonte a forma e transfira a torta para um prato de servir.
  8. Decore: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta usando uma peneira fina.

Agora é só servir essa deliciosa torta de maçã alemã e se deliciar com cada pedaço!