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Como fazer pão sovado de padaria perfeito e fofinho para qualquer dia da semana

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Pão Sovado

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento biológico seco. Adicione a água morna e misture bem até que tudo esteja bem dissolvido e homogêneo.
  2. Acrescente as gemas e o sal, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa fique no ponto de ser trabalhada com as mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, adicione a manteiga ou margarina e comece a sovar. Sove por cerca de 4 a 5 minutos, até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, pressione a massa para retirar o excesso de ar e divida-a em 6 porções. Modele cada porção em forma de bolinhas.
  6. Para formar os pães, junte 3 bolinhas de massa para cada pão, resultando em dois pães no total. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Deixe os pães crescerem por mais 20 a 25 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
  8. Pincele os pães com a mistura de gema e leite gelado. Faça um corte profundo em cada pão, sem chegar à base.
  9. Asse os pães no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, até que estejam dourados e bem assados.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva!

Aproveite esse delicioso pão sovado, fofinho e saboroso!