Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita de feijão mexicano que vai te deixar com vontade de só fazer desse jeito para o almoço

feijao mexicano 1009.jpg

Feijão Mexicano

Ingredientes:

  • 150g de bacon picado
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 300g de carne moída
  • 200ml de água (para o molho)
  • 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o feijão

Modo de preparo:

  1. Lave e escorra o feijão vermelho. Coloque-o na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe por 25 a 30 minutos após levantar pressão. Verifique se está macio; caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon picado em fogo médio até ficar dourado. Acrescente a calabresa e frite um pouco mais. Se necessário, retire o excesso de gordura.
  3. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho amassado. Refogue por alguns minutos, até os ingredientes ficarem bem dourados.
  4. Junte a carne moída e refogue até que ela fique soltinha. Depois, acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, a cenoura em rodelas, o sal e os 200ml de água. Misture bem e deixe cozinhar até o líquido reduzir e a cenoura amolecer.
  5. Escorra o feijão e adicione-o à mistura, mexendo bem para incorporar os sabores. Adicione o cheiro-verde e ajuste os temperos, como sal e pimenta, conforme necessário.
  6. Mexa tudo para que os ingredientes fiquem bem misturados e retire do fogo.

Sirva em seguida esse delicioso feijão mexicano e aproveite!