Para preparar esta deliciosa cuca, o processo começa com o creme de leite condensado, feito no fogo até engrossar. Depois, preparamos a farofa crocante e montamos a cuca em camadas: primeiro a farofa, depois o creme e, por fim, mais farofa. Ao assar, o resultado será uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Creme/Recheio:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 litro de leite (500ml)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)
Modo de Preparo:
Creme:
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Peneire as gemas e adicione-as à panela, junto com o leite. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e reserve.
Farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Acrescente o ovo e a manteiga derretida. Com a ponta dos dedos, misture tudo até formar uma farofa úmida e solta.
Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
- Com uma colher, distribua o creme por cima da farofa.
- Cubra o creme com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
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