Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Enroladinho de presunto e queijo com uma massa sequinha e um recheio suculento

enroladinho de presunto e queijo 7 3108.jpg

Enroladinho de presunto – Canal cozinhando com a Ly

Aqui está a receita de Enroladinho de Presunto e Queijo:

Ingredientes da Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo:

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de presunto ralado

Para o empanamento:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Modo de Preparo:

1. Preparo da Massa:

  • Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido na água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque a massa em uma bancada e sove com uma espátula até esfriar.
  • Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar e reserve.

2. Preparo do Recheio:

  • Em uma tigela, misture a mussarela ralada e o presunto ralado. Reserve.

3. Montagem:

  • Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de recheio no centro.
  • Feche a massa ao redor do recheio, modelando no formato de enroladinho, vedando bem para evitar que o recheio vaze.
  • Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

4. Empanamento:

  • Em uma vasilha, bata o ovo levemente, adicione o vinagre, o sal e a água, e misture bem.
  • Passe os enroladinhos nessa mistura e depois empane na farinha de rosca.
  • Frite os enroladinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados de ambos os lados.
  • Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Pronto! Agora é só saborear esse delicioso Enroladinho de Presunto e Queijo! 😋