Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Você já fez bolo de fubá com canjica? Com certeza você vai adorar e querer fazer sempre

bolo de fuba 5.jpg

bolo de fubá – Canal Gabriel Freitas

Este bolo de fubá é uma combinação perfeita de tradição e sabor, complementado por uma deliciosa camada de curau de milho. Fácil de preparar, é uma ótima opção para sobremesas ou lanches da tarde, garantindo um toque caseiro e especial.


Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o Curau de Milho:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 latinha de milho verde (sem a água)
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Preparando o Bolo de Fubá:

  1. Mistura Inicial:
    • Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e espumosa.
    • Adicione o óleo e misture novamente até que fique homogêneo.
  2. Adicionando os Ingredientes Secos:
    • Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fubá. Use um fouet para bater bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  3. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
    • Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Preparando o Curau de Milho:

  1. Mistura e Cozimento:
    • No liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco. Bata bem até que o milho esteja totalmente triturado.
    • Passe essa mistura por uma peneira, descartando o bagaço, e coloque o líquido numa panela.
  2. Finalização do Curau:
    • Adicione o leite condensado e o creme de leite à panela.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver, engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  3. Montagem Final:
    • Despeje o curau quente sobre o bolo ainda na forma, espalhando uniformemente para cobrir toda a superfície.
    • Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o curau firme e o bolo esfrie completamente.
  4. Finalização:
    • Retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto sobre o curau.
    • Sirva cortando em pedaços generosos e aproveite essa combinação de bolo de fubá com o saboroso curau de milho!
  5. Creme de frango para sanduíche: fácil de fazer e fica delicioso
  6. Torta de liquidificador caipira muito saborosa tão gostosa que acaba no mesmo dia
  7. Esse é o melhor bolo formigueiro de todos que eu já comi fofinho e macio