bolo de fubá – Canal Gabriel Freitas
Este bolo de fubá é uma combinação perfeita de tradição e sabor, complementado por uma deliciosa camada de curau de milho. Fácil de preparar, é uma ótima opção para sobremesas ou lanches da tarde, garantindo um toque caseiro e especial.
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o Curau de Milho:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Preparando o Bolo de Fubá:
- Mistura Inicial:
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e espumosa.
- Adicione o óleo e misture novamente até que fique homogêneo.
- Adicionando os Ingredientes Secos:
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fubá. Use um fouet para bater bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Assar o Bolo:
- Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Preparando o Curau de Milho:
- Mistura e Cozimento:
- No liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco. Bata bem até que o milho esteja totalmente triturado.
- Passe essa mistura por uma peneira, descartando o bagaço, e coloque o líquido numa panela.
- Finalização do Curau:
- Adicione o leite condensado e o creme de leite à panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver, engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Montagem Final:
- Despeje o curau quente sobre o bolo ainda na forma, espalhando uniformemente para cobrir toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o curau firme e o bolo esfrie completamente.
- Finalização:
- Retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto sobre o curau.
- Sirva cortando em pedaços generosos e aproveite essa combinação de bolo de fubá com o saboroso curau de milho!
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