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Essa receita de mandioca gratinada é a minha preferida para fazer no almoço

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A mandioca gratinada é uma excelente opção para quem busca um prato reconfortante e cheio de sabor. Com uma combinação de ingredientes simples como leite, queijo mussarela, bacon e uma deliciosa mandioca cozida, você consegue preparar uma refeição que vai agradar toda a família. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o resultado!


Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 500 gramas de mandioca (descascada e em pedaços)
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de Preparo:

Cozinhar a Mandioca:

  1. Preparação na Panela de Pressão:
    • Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela de pressão.
    • Cubra a mandioca com água, tampe a panela e leve ao fogo médio.
    • Assim que levantar pressão, cozinhe por 10 minutos.
  2. Finalizar o Cozimento:
    • Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
    • Escorra a mandioca cozida e coloque-a em uma travessa ou refratário.

Preparar o Molho Branco:

  1. Refogar a Cebola:
    • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  2. Preparar o Roux:
    • Acrescente a farinha de trigo à panela com a cebola e margarina.
    • Mexa bem até formar uma massinha levemente dourada.
  3. Adicionar o Leite:
    • Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo sempre para não empelotar.
    • Continue mexendo até o molho engrossar, formando um molho branco cremoso.
  4. Temperar o Molho:
    • Tempere o molho branco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Retire do fogo e reserve.

Preparar o Bacon:

  1. Fritar o Bacon:
    • Em outra panela, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes.
    • Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon frito.

Montagem e Finalização:

  1. Montar o Prato:
    • No refratário com a mandioca cozida, despeje o molho branco, cobrindo bem todos os pedaços de mandioca.
    • Espalhe a mussarela ralada por cima do molho.
    • Finalize distribuindo o bacon frito por cima do queijo.
  2. Gratinar:
    • Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus.
    • Deixe gratinar por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  3. Servir:
    • Retire do forno e sirva a mandioca gratinada ainda quente.
    • Aproveite essa delícia com uma salada verde ou como acompanhamento de carnes.

Agora é só aproveitar essa receita de mandioca gratinada, que combina cremosidade e crocância em cada garfada. Uma ótima escolha para o almoço ou jantar, essa receita certamente se tornará uma das suas preferidas!