Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Essa sobremesa gelada vai fazer você arrasar no dia de juntar as panelas com a família

sobremesa gelada

Essa sobremesa gelada é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes ou para servir em ocasiões especiais. Ela é composta por várias camadas: uma base crocante de biscoito, um creme suave de leite ninho, uma geleia de morango caseira e uma cobertura de ganache de chocolate. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Ingredientes

Para o Creme de Ninho

  • 2 caixas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)
  • 200g de chantilly

Para a Base da Torta

  • 170g de biscoito maizena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Para a Geleia de Morango

  • 400g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)

Para a Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

Para o Creme de Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Isso leva cerca de 10 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Após esfriar, acrescente a gelatina incolor já hidratada e dissolvida, misturando bem.
  5. Adicione o chantilly, incorporando suavemente até obter um creme homogêneo.

Para a Base da Torta

  1. Triture os biscoitos maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
  3. Espalhe a massa no fundo de uma forma com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para compactar bem.
  4. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara as outras camadas.

Para a Geleia de Morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os morangos desmancharem e a mistura engrossar, formando uma geleia. Isso leva cerca de 12 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione a gelatina incolor já preparada, misturando bem para incorporar.
  4. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Para a Montagem

  1. Sobre a base de biscoito já fria, espalhe metade do creme de ninho.
  2. Por cima do creme, espalhe a geleia de morango já fria, nivelando bem.
  3. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
  4. Retire do freezer e adicione o restante do creme de ninho, espalhando por toda a superfície.
  5. Volte ao freezer por mais 10 minutos para firmar enquanto prepara a ganache.

Para a Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre a sobremesa, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa firmar completamente.

Finalização