Essa sobremesa gelada é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes ou para servir em ocasiões especiais. Ela é composta por várias camadas: uma base crocante de biscoito, um creme suave de leite ninho, uma geleia de morango caseira e uma cobertura de ganache de chocolate. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Para o Creme de Ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)
- 200g de chantilly
Para a Base da Torta
- 170g de biscoito maizena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Para a Geleia de Morango
- 400g de morangos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de água
- 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)
Para a Ganache
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
Para o Creme de Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Isso leva cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Após esfriar, acrescente a gelatina incolor já hidratada e dissolvida, misturando bem.
- Adicione o chantilly, incorporando suavemente até obter um creme homogêneo.
Para a Base da Torta
- Triture os biscoitos maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Espalhe a massa no fundo de uma forma com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para compactar bem.
- Leve à geladeira para firmar enquanto prepara as outras camadas.
Para a Geleia de Morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os morangos desmancharem e a mistura engrossar, formando uma geleia. Isso leva cerca de 12 minutos.
- Retire do fogo e adicione a gelatina incolor já preparada, misturando bem para incorporar.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Para a Montagem
- Sobre a base de biscoito já fria, espalhe metade do creme de ninho.
- Por cima do creme, espalhe a geleia de morango já fria, nivelando bem.
- Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.
- Retire do freezer e adicione o restante do creme de ninho, espalhando por toda a superfície.
- Volte ao freezer por mais 10 minutos para firmar enquanto prepara a ganache.
Para a Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa firmar completamente.
Finalização
- Retire a sobremesa da geladeira, desenforme com cuidado e decore a gosto (com morangos frescos, raspas de chocolate, etc.).
- Sirva gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa gelada, que vai fazer sucesso entre os convidados!
- Esse pão pedacinho do céu é totalmente irresistível nem o da padaria fica tão gostoso
- Aprendi a fazer o frango frito do kfc e não gastei mais dinheiro para comer no shopping
- Receita de sobremesa sem leite condensado que fica gostosa de verdade