sonho nordestino – Canal Nandu Andrade
Aqui está uma receita detalhada para preparar um delicioso sonho nordestino:
Ingredientes da Receita de Sonho Nordestino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ envelope de fermento biológico seco (cerca de 5 g)
- 1 ovo
- Goiabada cortada em cubinhos a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Preparar o Fermento:
- Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar até dissolver completamente.
- Adicione o fermento biológico seco, mexa bem e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que o fermento ative e forme uma espuma na superfície.
- Preparar a Massa:
- Após o fermento estar ativado, adicione o ovo e a manteiga na mistura. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa atingir um ponto em que possa ser amassada com as mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, até que fique lisa, homogênea e levemente grudenta.
- Deixar a Massa Descansar:
- Coloque a massa novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Modelar e Rechear os Sonhos:
- Após o descanso, divida a massa em 6 porções de aproximadamente 70 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, modele em forma de bolinha, achate um pouco e coloque um cubo de goiabada no centro.
- Feche a massa puxando as bordas para o centro, cobrindo completamente a goiabada. Modele novamente em forma de bolinha achatada.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Fritar os Sonhos:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, virando-os para dourar uniformemente dos dois lados.
- Retire os sonhos fritos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha.
- Finalizar:
- Polvilhe os sonhos ainda quentes com açúcar e sirva.
Dica: Esses sonhos nordestinos são perfeitos para acompanhar um café ou chá e são ideais para um lanche da tarde.
Aproveite cada mordida dessa deliciosa sobremesa tradicional!
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