Escabeche de abobrinha – Canal divinas receitas
Aqui está a receita de escabeche de abobrinha:
Ingredientes:
- ½ pimenta dedo de moça
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho fatiados
- Abobrinha fatiada a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar os ingredientes:
- Lave e higienize as abobrinhas, depois corte-as em rodelas finas.
- Fatie o alho e corte as cebolas em rodelas.
- Dourar o alho:
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o alho fatiado. Leve ao fogo médio e deixe dourar. Retire o alho dourado da panela e reserve em uma vasilha.
- Dourar a abobrinha:
- Na mesma panela onde dourou o alho, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e coloque as rodelas de abobrinha. Deixe dourar bem de ambos os lados. Retire as abobrinhas douradas da panela e reserve em uma tigela.
- Refogar a cebola:
- Ainda na mesma panela, adicione as rodelas de cebola, um pouco de sal e a pimenta dedo de moça picada. Refogue em fogo médio até que a cebola comece a dourar e ficar macia.
- Montagem do escabeche:
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), comece colocando uma camada de abobrinha frita. Polvilhe sal a gosto sobre as abobrinhas.
- Por cima, coloque uma camada de cebola fatiada e dourada, depois uma camada de azeitonas verdes picadas.
- Polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de cebola e azeitona picada.
- Finalize polvilhando mais cheiro verde e orégano, e espalhe o alho frito por cima.
- Regue com azeite a gosto.
- Gelar:
- Leve o refratário à geladeira e deixe gelar, de preferência de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.
- Servir:
- Retire o escabeche da geladeira e sirva como entrada ou acompanhamento. Aproveite essa delícia de escabeche de abobrinha, cheio de sabor e textura!
Dica: Sirva o escabeche com torradas ou pão fresco para um contraste de texturas delicioso!
- Bolo de abacaxi com coco molhadinho parece bolo de casamento de antigamente
- Receita de frango assado esse é o melhor jeito de fazer para não secar e ficar suculento
- Sabão pastoso para lavar louça: desengordura e dá brilho nas panelas