Aqui está a receita completa para fazer um bolo grande sem farinha:
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (130g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
- 2 xícaras (chá) de fubá (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina. Bata por cerca de 1 minuto até que a mistura fique bem homogênea.
- Incorporação dos Ingredientes Secos:
- Desligue o liquidificador e acrescente o fubá, o sal e o queijo ralado. Misture com uma colher para integrar os ingredientes, em seguida, bata novamente por mais 30 segundos.
- Adição do Fermento:
- Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar o fermento na massa.
- Preparo da Forma:
- Unte uma assadeira retangular (30cm x 20cm) com manteiga ou margarina e um pouco de óleo, depois polvilhe com açúcar.
- Assar o Bolo:
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Finalização:
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Aproveite o seu delicioso bolo grande sem farinha!
- Aprendi essa receita de torta salgada caipira que fica um espetáculo
- Receita de iogurte natural que você nunca fez cremoso igual a esse
- Como fazer molho branco perfeito e no ponto certo, aprenda os segredos