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Como fazer vaca atolada saborosa para servir no almoço de família

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deliciosa vaca atolada:

Ingredientes da Receita de Vaca Atolada

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 750g de acém, cortado em cubos médios
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro, picada
  • 1 cebola média, picada
  • ½ pimentão verde, picado
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 kg de mandioca, cortada em pedaços médios
  • Água suficiente para cobrir a mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

1. Preparo da Carne:

  • Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e acrescente o óleo.
  • Adicione os cubos de acém na panela e tempere com a páprica doce, o tempero baiano e o sal.
  • Misture bem para envolver todos os pedaços de carne nos temperos.
  • Acrescente 1 litro de água, mexa novamente, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.

2. Adicionando os Temperos:

  • Após os 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • Leve a panela de volta ao fogo e adicione o alho picado, a pimenta-de-cheiro, a cebola picada e o pimentão verde picado.
  • Misture tudo e deixe fritar por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.

3. Cozimento Final com Mandioca:

  • Após esse tempo, adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, mexendo para evitar que queime.
  • Junte a mandioca cortada em pedaços médios e adicione água suficiente para cobrir toda a mandioca.
  • Tampe a panela novamente e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 15 minutos.

4. Finalização:

  • Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • Transfira a vaca atolada para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva.

Bom apetite!

Essa vaca atolada é uma excelente opção para uma refeição reconfortante e cheia de sabor.