deliciosa vaca atolada:
Ingredientes da Receita de Vaca Atolada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 750g de acém, cortado em cubos médios
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta-de-cheiro, picada
- 1 cebola média, picada
- ½ pimentão verde, picado
- 1 tomate maduro, picado
- 1 kg de mandioca, cortada em pedaços médios
- Água suficiente para cobrir a mandioca
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. Preparo da Carne:
- Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e acrescente o óleo.
- Adicione os cubos de acém na panela e tempere com a páprica doce, o tempero baiano e o sal.
- Misture bem para envolver todos os pedaços de carne nos temperos.
- Acrescente 1 litro de água, mexa novamente, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
2. Adicionando os Temperos:
- Após os 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Leve a panela de volta ao fogo e adicione o alho picado, a pimenta-de-cheiro, a cebola picada e o pimentão verde picado.
- Misture tudo e deixe fritar por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Cozimento Final com Mandioca:
- Após esse tempo, adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, mexendo para evitar que queime.
- Junte a mandioca cortada em pedaços médios e adicione água suficiente para cobrir toda a mandioca.
- Tampe a panela novamente e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 15 minutos.
4. Finalização:
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira a vaca atolada para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva.
Bom apetite!
Essa vaca atolada é uma excelente opção para uma refeição reconfortante e cheia de sabor.